Miel en banlieue

Les abeilles se sentent-elles mieux en ville qu’à la campagne ? Que trouvent-elles à butiner dans un paysage bétonné tel que la banlieue parisienne ?
Le Rucher de La Sommette – Apiculture
Les abeilles se sentent-elles mieux en ville qu’à la campagne ? Que trouvent-elles à butiner dans un paysage bétonné tel que la banlieue parisienne ?
Au plus fort de l’été, les guêpes accompagnent bien souvent nos repas à la campagne. Insolentes et tenaces, elles nous font peur, piquent parfois, mais que savons-nous d’elles ?
Grand spécialiste du film animalier, Gérard Leduc a réalisé un remarquable reportage sur l’apiculture de montagne.
Stefan partage l’amour de son métier, mais nous parle aussi de la difficulté d’être apiculteur aujourd’hui.
Longtemps considérés comme une arme absolue pour protéger les cultures, les néonicotinoïdes sont censés éliminer les insectes ravageurs tout en préservant les plantes.
Afin de récolter leur miel, les Gurung descendent entourés d’abeilles géantes le long des falaises de l’Annapurna.
Epicerie Fine, c’est l’histoire d’une rencontre : la rencontre entre un chef étoilé, reconnu et estimé dans le monde entier, Guy Martin, et l’un des produits phare de notre gastronomie et de notre terroir français.
Des ruches, du miel… et le désir de changer le monde ! Bienvenue au royaume des abeilles : à Ferme-Neuve, dans les Hautes-Laurentides
Ingrédients: Pour un moule de 20cm de diamètre Pour le gâteau 125Gr de cerneaux de noix 50Gr de miel 45Gr de beurre mou 10Gr de farine 2 oeufs le zeste d’½ citron 1 Càc. de jus de citron ½ Càc. de
Conférence d’Idriss ABERKANE « Penser la société de demain à travers l’écologie »
Une expérience éducative et ludique d’apiculture partagée en ville.
La vidéo suivante est la conférence de Janine Kievits à l’UNAF (2 avril 2012).