Les caramiels – Faire soi-même des caramels au miel

Rebaptisés les caramiels pour l’occasion 😉
Cette recette à été trouvée dans une encyclopédie agricole datant de 1920.
Ces caramels au miel se préparent avec un mélange à parties égales de miel, beurre, chocolat et sucre en poudre.

  • Dans un premier temps, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, puis ajouter le miel et le sucre.

Chauffez doucement en remuant constamment avec une cuillère en bois.

  • Lorsque le sillon formé au passage de votre cuillère se referme lentement, ou qu’une goutte de cette préparation que vous faites tomber dans un verre d’eau se fige et ne s’étale pas, la  cuisson est suffisante.

En prolongeant la cuisson, vous obtenez des caramels plus durs.

  • Étalez cette préparation sur un marbre (pour ceux qui en possèdent un). Pour ma part, je l’ai versée sur du papier de cuisson type papier sulfurisé.
  • Laissez refroidir puis découpez en carrés.

Ces bonbons se conservent au frais. Bien les séparer les uns des autres afin qu’ils ne se collent pas. L’inconvénient : ça prend beaucoup de place dans le réfrigérateur.

caramiel
Les caramiels – Faire soi-même des caramels au miel
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