J’ai pas le temps alors j’aurais besoin d’un testeur de recette si jamais quelqu…

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J’ai pas le temps alors j’aurais besoin d’un testeur de recette si jamais quelqu’un est chaud 😀

J’aimerais connaitre le résultat de cette recette plutôt simple ( gout, texture, conservation, etc )

La difficulté réside dans l’utilisation du thermomètre et de la manipulation du sucre chaud ( attention ca brule bien 😀 ). Il faut bien respecter les températures / temps indiqués.

Si vous essayez n’hésitez pas à envoyer vos commentaires sous la recette pour qu’on puisse tous savoir 😉

Comment faire des bonbons au miel durs comme ceux du commerce ? A vrai dire, la recette pour fabriquer ses propres bonbons au miel est facile et rapide à faire ! Si vous avez mal à la gorge et bien c’est le moment de vous lancer dans cette recette maison.

Peu d’ingrédients pour réussir à faire des bonbons au miel : du sucre, un bon miel de qualité, un peu d’eau et surtout l’ustensile indispensable pour cette recette, est le thermomètre de cuisson !!! Ne vous lancez surtout pas dans la préparation de ces bonbons sans thermomètre, vous risqueriez de vous retrouver avec des bonbons au miel mous.

Ingrédients pour faire des bonbons au miel

250gr de sucre
50gr de miel de qualité
100gr d’eau
Ici un thermomètre de cuisson
Recette des bonbons au miel

Versez tous les ingrédients dans une casserole ( à feu doux ) laissez monter en température jusqu’à 160 °C

Dès que le miel atteint 160°C, versez de suite sur une plaque de cuisson

Travaillez le miel à l’aide d’une spatule

Dès qu’il commence à ce figer ( et moins chaud ), roulez et allongez-le de façon à former un boudin

A l’aide d’une paire de ciseaux, coupez des petits bonbons

Saupoudrez de sucre glace

Conservez-le dans une boite ou un bocal en verre


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